Стул Salli - здоровый образ жизни сидя

Каждый стоматолог, как и любой другой специалист, чья работа связана с длительным положением сидя, в процессе своей профессиональной деятельности сталкивается с проблемой нарушения осанки, а также с рядом других проблем со здоровьем:

  • нарушение циркуляции крови и лимфы в нижних конечностях;
  • проблемы с тазобедренными и коленными суставами;
  • органами малого таза и т.д.

Все эти болезни называют болезнями сидячего образа жизни. К сожалению, эта проблема не так хорошо освещена.

Компания Salli Systems нашла более удобный, более продуктивный и более здоровой способ сидеть во время работы. Он препятствует возникновению всех вышеперечисленных проблем. Во время сидения наше тело должно занимать следующую позицию:

  • естественная поза (как в положении стоя) с изгибом в нижней части спины;
  • бедренные кости находятся под углом 90 градусов друг от друга и направлены вниз;
  • угол между бедрами и коленями составляет почти 135 градусов (при сидении на обычном стуле 90 градусов);
  • вес в основном приходится на кости, а не на мягкие ткани (ягодицы и бедра);
  • никакого давления на половые органы, копчик, или диафрагму таза

Подобная идеальная ситуация складывается, когда мы сидим на стуле - седле Salli.

Оптимальное давление во время сидения на седлообразном стуле основано на том, что упор приходится на седалищные кости. Они защищают ягодицы и бедра от давления во время сидения. Бедра направлены вниз под углом 45 градусов, наклоняя таз в естественное положение, как при позиции стоя. Это позволяет нижней и верхней части тела найти расслабленное, естественное положение без последующей необходимости давать отдых спине. Ноги отдыхают на полу, как если бы вы ехали верхом. Так же ногам легко управлять педалями, размещенными по бокам или спереди.

Преимущества использования стула Salli

  • На стуле - седле Салли вы сидите как на лошади. Стул направляет ваше тело автоматически в правильное положение, при условии, что высота стула отрегулирована правильно. Это дает вам здоровую, естественную и расслабленную позу и улучшает осанку, что в свою очередь снижает напряжение в шее и в плечах, снимает/устраняет боль в пояснице (как правило, исчезает в течение 1-2 недель).
  •  При сидении на стуле Салли угол между верхней частью тела и бедрами составляет 135 градусов. При этом улучшается кровообращение тазобедренных и коленных суставов.
  • За счет уменьшения давления на органы малого таза и улучшения циркуляции крови, снижается риск заболеваний органов (предстательной железы, матки, кишечника и т.д.). Строение стула (стул состоит из двух половинок) позволяет избежать риска эректильной дисфункции за счет исключения давления на половые органы. Тренируются мышцы тазового дна у женщин.
  • Предотвращает образование целлюлита, а также варикозного расширения вен за счет отсутствия cдавления кровеносных и лимфатических сосудов, что характерно при сидении на обычных стульях.
  • Сидение на балансирующем стуле Салли способствует сжиганию калорий и тренировке мышц спины.
  • Предотвращает усталость и повышает производительность (за счет более глубокого дыхания).
  • Легко и удобно перемещаться по кабинету. Удобные рабочие позиции (проще подъехать к пациенту с раскрытым ртом).

Почему именно стулья Салли

  • Только Салли имеет разные модели и широкий выбор аксессуаров для различных целей и условий работы, начиная от школ до уровня специальных, особых условий работы.
  • Салли использует долговечные материалы: основание сиденья сделано из трехмиллиметровой стали, а само сиденье обито натуральной кожей, прочной тканью или финским полиуретаном для специальных целей. Кожаные сидения состоят из пяти различных слоев материала. Каждое кресло маркируется серийным номером, что говорит о подлинности изделия.

Адаптация к стулу Salli

Адаптация к этому креслу потребует некоторых усилий, потому что происходит перестройка всего организма. Ему нужно время, чтобы приспособиться. Научиться использовать стул занимает несколько дней. "Болезненность от седла" в ягодицах и внутренней поверхности бедер, а также усталость мышц спины, может длиться от 2 до 14 дней. Неприятные ощущения сопоставимы с ощущениями после интенсивной спортивной тренировки.

Вы должны научиться мотивировать свой организм пройти через эти изменения, поменять ваши рабочие движения, положения и суметь перетерпеть временные неудобства. Но это стоит того.

Как результат вы получите более здоровое тело, правильную осанку, естественное и удобное положение тела во время работы сидя, что в свою очередь ведет к более высокой производительности труда, улучшению качества работы и более длительной и продуктивной карьере.

Использование Салли в различных сферах деятельности

В салонах красоты

В медицине (в стоматологии, зуботехнической лаборатории)

На производстве