02.05.2017

Система клинического отбеливания Philips Zoom QuickPro

Белоснежная улыбка стала неотъемлемым признаком успешного, здорового человека. На сегодняшний день проведены исследования, показывающие, что красивая улыбка влияет не только на настроение человека, но и делает его социально привлекательным. Именно по этой причине отбеливание зубов стала наиболее востребованной процедурой в области эстетической стоматологии. Спрос на процедуру клинического отбеливания растет с каждым днем. Безусловно, для борьбы с дисколорацией зубов необходим комплексный подход, включающий клиническое отбеливание с последующим проведением курса реминерализирующей терапии. Для более пролонгированного эффекта, пациентам рекомендуется проведение курса домашнего отбеливания.

Отбеливание зубов - это химический процесс окисления, при котором происходит изменение цвета эмали и дентина от темного до светлого.

020.jpg

Чаще в состав гелей для отбеливания входит перекись водорода. На сегодняшний день существует большое количество различных систем для клинического отбеливания зубов, содержащие перекись водорода или карбамида различных концентраций, среди которых представлены системы с аппаратной активацией и без. Испробовав множество систем, я поняла, что выбор той или иной системы клинического или домашнего отбеливания, зависит от конкретной клинической ситуации. Компания Philips является мировым лидеров в области отбеливания зубов. Одной из новинок профессионального отбеливания является инновационная система Phillips ZOOM! QuickPro - новая революционная двухслойная технология отбеливания за минимальное время.

Philips ZOOM! QuickPro подходит для пациентов, которые хотят получить более белоснежную улыбку за считанные минуты. Закончив сеанс отбеливания, Вы можете отпустить пациента, проинформировав его, что через 30 минут необходимо просто удалить лак зубной щеткой или салфеткой.

Заказать Phillips ZOOM! QuickPro

Еще одним преимуществом системы Philips ZOOM! QuickPro является отсутствие чувствительности практически у всех пациентов благодаря низкой концентрации перекиси водорода. Чередование Philips ZOOM! QuickPro с домашним отбеливанием - быстрый путь к белоснежной улыбке, с которым ваши пациенты повышают результативность отбеливания за меньшее время.

Инструкция использования Philips ZOOM! QuickPro

  1. Сделать полировку с помощью щетки.
  2. На губы нанести витамин Е.
  3. Установить ретрактор.
  4. Нанести Liquidam вдоль линии десен.
  5. Брашиком нанести масло с витамином E на слой Liquidam.
  6. Кисточкой-аппликатором нанести слой перекиси водорода.
  7. После каждого нанесения лака, удалять остатки лака с кисточки-аппликатора.
  8. Дать высохнуть в течение 30 сек.
  9. Кисточкой-аппликатором нанести слой герметика вторым слоем (дать высохнуть в течение 30 сек).
  10. Удалить Liquidam с помощью пинцета и зонта.
  11. Удалить ретрактор.
  12. В течение 30 минут нельзя есть, пить и курить.
  13. Через 30 минут пациент должен удалить отбеливающий лак салфеткой или зубной щеткой.
  14. После удаления лака 2 часа соблюдать белую диету.

Процедура заключается в проведении профессиональной гигиены полости рта за 10 дней до отбеливания, нанесении сначала отбеливающего лака, на основе 20% перекиси водорода, а затем герметизирующего слоя, который сохнет за секунды и фиксирует слой лака. Герметизирующий слой предохраняет от попадания отбеливающего лака на мягкие ткани. Сеанс занимает около 10 минут, после чего ваш пациент просто удаляет по прошествии 30 минут лак зубной щеткой или тонкой салфеткой.

Клинический случай

Пациент К. 25 лет


016.jpg
  • Исходный цвет 2.5 М2
  • Vita BLEACHEDGUIDE
017.jpg
  • Цвет после отбеливания 1 М1
  • Vita BLEACHEDGUIDE
  • 5 тонов

Пациент В. 19 лет


018.jpg
  • Исходный цвет 1 М1,5
  • Vita BLEACHEDGUIDE
019.jpg
  • Цвет послеотбеливания 1 М1
  • Vita BLEACHEDGUIDE
  • 1 тон

После проведения отбеливания с использованием системы Philips ZOOM! QuickPro необходимо соблюдать белую диету в течение 2 часов после снятия лака с поверхности зубов. Проведение реминерализирующей терапии не требуется.


Купить Phillips ZOOM! QuickPro

При оценке результатов отбеливания можно отметить, что с использованием системы Philips ZOOM! QuickPro мы можем добиться улучшения цвета зубов в среднем до 4 оттенков, более яркой и блестящей поверхности эмали. Для того, чтобы результат был пролонгированным и стабильным, пациентам необходимо назначить курс домашнего отбеливания.

Автор: Бичикаева Зарина Анатольевна
к.м.н., ассистент кафедры клинической стоматологии.


Возврат к списку